Cómo obtener tarjeta verde o residencia permanente.

Existen 2 medios de conseguir la famosa Green Card o tarjeta verde de Residencia Permanente, una es através de la petición de un familiar y otra por medio de permisos de trabajo.

Reina Bates Contact

 El Departamento de Inmigración de los Estados Unidos promueve y desea la unión familiar para los residentes permanentes. Las leyes migratorias permiten que una persona con residencia permanente en Norteamérica que posea la Green Card, puede pedir a un familiar para que venga a residir legalmente en el país. Consulte con nuestros Abogados Inmigración en Dallas, Texas.

Hay un número limitado de familiares que pueden ser pedidos por un familiar residente, por lo tanto hay una lista de espera, si el familiar cualifica como elegible se le considera en categoría familiar preferencial.

El empleo es otro camino para conseguir la residencia permanente en Estados Unidos, y la Lotería Anual de Tarjeta Verde. Veamos las Visas que existen para empleo.

EB-1

La Visa EB-1 está pensada para directores y ejecutivos de empresas multinacionales con alta preparación y especialización profesional. También para investigadores y profesores destacados y para profesionales con habilidades y peculiaridades extraordinarias ya sea en el plano artístico, o científico, como en negocios, educación y deportes.

EB-2

Estas visas son para profesionales extranjeros con titulación avanzada, licenciaturas y maestrías superiores, con posibilidad de ocupar un puesto de trabajo especializado y con gran demanda. Trabajadores extranjeros que puedan desarrollar sus habilidades extraordinarias beneficiando a la comunidad americana en general.

EB-3

Los estudiantes que han terminado su carrera en los Estados Unidos o cuentan con un título equivalente obtenido en su país, y que tienen una oferta u oportunidad de trabajo en una compañía nortearmericana, estos trabajadores bien cualificados, pueden ocupar puestos de trabajo que requieran al menos 2 años de experiencia. Si no están altamente cualificados podrían aplicar para trabajos de menos de 2 años de experiencia si tienen la oferta de trabajo por parte de una empresa estadounidense.

Por estos caminos puede obtener la tarjeta verde, o Green Card para su residencia permanente.

Consulte siempre con un abogado experto en inmigración que sea licenciado en derecho y certificado en los Estados Unidos de América por la Junta de Apelaciones de Inmigración del Departamento Federal de Justicia.

LAW FIRM DALLAS     .     BUFETE DE ABOGADOS HOUSTON     .     IMMIGRATION ATTORNEYS  TEXAS

Este Post es informativo y no es una consultoría legal.